aleks_arefjew (aleks_arefjew) wrote,
aleks_arefjew
aleks_arefjew

о европейскости и азиатчине

вот реакция наших эуропэйцив на решение медведева выдвинуть в президенты путина:

Киев, Сентябрь 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Возвращение Владимира Путина в кресло президента РФ доказывает, что Россия является азиатской страной в отличие от Украины.

Об этом «Новому Региону» заявила депутат Верховной Рады Лилия Григорович.

«После возвращения Путина, а в этом, понятное дело, ни у кого нет сомнений, в России все останется без изменений. Напомню, что в свое время последний город, где действовало Магдебургское право как символ европейских ценностей, – это был Батурин. А дальше – это была Азия, азиатщина, то есть, Россия. Поэтому Россия такой и осталась, такой и будет», – сказала Григорович.

«Украина же, напротив, выбрала европейский вектор, который противоположный азиатской управляемой демократии. И это закономерно для России, потому что там не было европейских принципов никогда. И это их выбор, это их сущность и ментальность. Поэтому они голосуют за Путина», – поясняет украинский депутат.

«Нет сомнений, что претензии России по отношению к Украине, имперские настроения, никуда не делись, и не денутся. Но Украина – не Россия, как писал еще Кучма. Точно также в ближайшее время будет написана книга – «Украина – не Белоруссия». И если нынешняя власть Украины хочет сохраниться, то должна писать именно такую книгу, Украина – это Украина, с ее европейским началом», – призвала Григорович.
---------------------------------------------------

мой комментарий:
на мой взгляд - главный критерий европейскости президентских или иных выборов - это отображение и исполнение воли избирателей.

нынешний российский президент изначально шел на выборы под лозунгом: "я - тень путина". и это свое главное обещание он выполнил, то есть голосовавших за него, именно как за тень путина, медведев не кинул. он поступил как раз по европейски, выполнив свое главное предвыборное обещание - работать в одной связке с путиным. вот если бы он отправил путина в отставку - это было бы как раз нарушение главного предвыборного обещания т.е. чистой азиатчиной. тогда, если по честному, медведеву самому тоже нужно было бы уйти в отставку и идти на досрочные выборы, возможно конкурируя с тем же путиным, но уже с новой программой.

на украине янукович шел на выборы под лозунгами русского как второго государственного, интеграции в таможенный союз с росией и беларусью, федерализацией, болрьбой с бандеровцами. на практике, став президентом, янукович не выполнил свои основные обещания, т.е. кинул своего избирателя, поступив как раз "по-азиатски". то есть украинская власть (не только нынешняя), которая игнорирует наказы своего избирателя, как раз и является азиатчиной.


вообще-то, на украине такая же управляемая демократия, как и в россии. просто, если в россии управляют выборами, то на украине управляют избранными. за кого ни голосуй, но генеральная линия президента ни при кучме, ни при ющенко, ни при януковиче радикально не меняется.
Subscribe

  • как РФ интегрировать Белоруссию

    В 1997г. создано Сою́зное госуда́рство Росси́и и Белору́ссии. Однако до сих пор режим Лукашенко уклоняется от выполнения своих обязательств по…

  • НАРВУ - СДЕЛАТЬ РУССКОЙ!

    25 февраля, 2015 Оригинал взят у m_kalashnikov в НАРВУ - СДЕЛАТЬ РУССКОЙ! Александр Арефьев Нарва – русский Гонконг После развала СССР Россия…

  • а левые - не то что либералы (см. пост ниже)

    чисто теоретически марксисты должны быть гомофобами. ведь они являются сторонниками классового подхода к людям, мол бытие определяет сознание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments