?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
объективная отценка ситуации на украине.
aleks_arefjew
Сейчас звучит много мнений о том, что на Украине чуть ли не гражданская война и режим Януковича на грани краха. Однако, так ли это. Оценим ситуацию объективно.
Немного предистории. После событий во Врадиевке стало очевидно, что украинская милиция может отразить любое нападение безоружной толпы на любой орган власти на Украине. Если отойти от пафоса, то что там было объективно: самый худший райтодел области и один из худших на Украине, в котором на тот момент в лучшем случае работало 50 боеспособных мужиков (не считая женщин, отпускников и больных), а в момент штурма было около половины личного состава сумел не допустить во внутрь здания штурмующих (заметную часть населения Врадиевского района с группами поддержки из соседних) и несколько часов его удерживал до прибытия подкрепления из Первомайска. При этом даже оружия милиции применять не понадобилось! А что же тогда говорить о милиции в областных центрах.? А о столичной милиции? Короче говоря, еще до майдана некоторые аналитики, например Ростислав Ищенко, открыто говорили, что на Украине не существует способа захвата власти путем мятежа без использования огнестрельного оружия.
Последовавшие события на Майдане и, особенно последних дней, это подтвердили. Несколько сотен милиционеров без огнестрельного оружия, заняв узкое дефиле на улице перед правительственным кварталом, успешно отражают многодневный штурм "всего украинского народа" (как уверяют нас лидеры оппозиции), приехавшего в столицу делать революцию. Более того, налицо явное нежелание наших, прости Господи, революционеров браться за оружие. Все два месяца, что стоял майдан в Киеве в обычном режиме работали оружейные магазины, в том числе два - на расстоянии нескольких кварталов от мятежного майдана. Там было полно огнестрелов от мелкашек, до "сайги" (переделанных калашниковых) и карабинов СКС. Не говоря уже о прочих нужных вещах, начиная от приборов ночного видения и биноклей дальномерами и до травлатов и бронежилетов. Охотничьи магазины в Киеве начали закрывать только 20.01.14. А до этого времени мятежники, имея сотни организованных и подготовленных и контролируемую территорию и здания в центре города (куда можно вывести трофеи), даже не попыталась вооружиться огнестрелами, с которыми штурмовать правительственный квартал намного сподручнее.
Другая несуразность - киевского мятежа- нежелание захватывать ключевые объекты столицы. Про классические "почту, телефон, телеграф" я не говорю. В Киеве в штатном режиме работают все райотделы, прокуратуры, суды, а так же СИЗО и тюрьмы. Никто даже не пытается нарушить их работу. А ведь, например, прокуратуры, без которых нарушится нормальная работа всей правоохранительной системы с технической точки зрения - это канцелярские конторы, в лучшем случае с охранником на входе. И даже удерживать их после захвата не надо, можно просто захватить и сжечь их вместе со всеми компьютерами и документацией. А как потом поддерживать гос. обвинение в суде или утверждать санкции на аресты?
То есть, вопреки вселенским воплям о кровавых боях, налицо масштабная, но все же бутафория революции. Кстати, в последние дни действия митингующих скоре направлены на то, чтоб произвести впечатляющую картинку, чем на осмысленные действия по захвату власти.
Мне кажется что в Киеве налицо описная Кургиняном схема "оранжевой революции". Суть ее сводится к следующему: Существует зависимый от Запада режим. Внутри его элиты вырастает молодая поросль, которая рвется к власти. Эта контрэлита обращается к Западу, обещая продавать родину не за 30 а за 15 дидрахм (ну или просто за корзину печенья без банки варенья). Этот дворцовый переворот маскируется под народную революцию, а Запад давит на режим заставляя его передать власть контрэлите.
Таким образом, судьба режима Януковича зависит не от киевских улиц, а от того, удастся ли коллективному лидеру украинской оппозиции - нашим Тритушкам, он же Тягнияйцеклык (от имен лидеров: Тыгнибок, Яйценюк, Клычко), убедить Запад додавить режим Януковича, инспирировав дворцовый переворот в его окружении.



</div>


  • 1
"...налицо масштабная, но все же бутафория революции. " и "Мне кажется что в Киеве налицо описная Кургиняном схема "оранжевой революции". " - так революция или бутафория?

ищите материалы у кургиняна

с его точки зрения т.н. "оранжевая революция" - это технология бутафорской постановочной революции.

Re: ищите материалы у кургиняна

что же бутафорского, если элиты меняются?

Re: ищите материалы у кургиняна

Ага, Коломойский, Пинчук, Боголюбов, Фирташ, Ахметов и прочие олигархи поменялись !))) Они живее всех живых несмотря на то, какая кукла у власти. Будь то кучма, ющенка или ханукович !)

Re: ищите материалы у кургиняна

я имел ввиду политическую элиту. В широком смысле слова элита вы правы

  • 1