aleks_arefjew (aleks_arefjew) wrote,
aleks_arefjew
aleks_arefjew

"не разжигать!" по украински.

28.07.2011 во львове в драке меджу фанатами футбольных клубов "карпаты" (львов)  и "ворскла" (полтава) от ножевых ранений погиб лидер львовской организации "бандерштадт ультрас". я несколько дней ждал, что в украинских новостях об этом сообщат, но так и не дождался - сообщения появились только в интернете и местных сми. и, что странно, ни слова о межрегиональной подоплеке конфликта. конечно, на фоне гибели шахтеров смерть одного человека - не так и много. но на моей памяти на украине еще не было случаев убийств при столкновении фанатов из разных регионов или разных клубов. похоже украинская цензура работает не хуже российской и оперативно дала украинским сми команду "не разжигать" (в смысле межрегиональную вражду).

вот типовое сообщение об этом в интернет сми, ни слова о межрегиональной подоплеке конфликта:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Саша Шаленый, лидер организации Banderstadt Ultras, умер от ножевых ранений.

1940
2
Драка возникла на улице Сечевых Стрельцов поздно ночью. Группа молодых парней.? изрядно разогретая алкоголем, затеяла ссору. Слово за слово, и потасовка перешла в поножовщину. Около двух часов ночи, в одном из подъездов, обычным кухонным ножом подрезали Сашу Шаленого. Еще ночью его доставили в одну из городских больниц, но, к сожалению, потерпевшего не удалось спасти и - на следующий день в обед  молодой человек умер.
 
По словам руководителя отдела связей с общественностью ГУ  МВДУ во Львовской области Дениса Харчука, в драке участвовало не менее одиннадцати человек. Квалифицировать эту поножовщину, как драку фанатов не следует. Ведь случилось все в подъезде дома, когда парни выпили и начали  драться. Причина драки неизвестна.
 
Как утверждают друзья погибшего, несмотря на прозвище, Саша был спокойным и уравновешенным молодым человеком.
 
За нанесение ножевых ранений правоохранители задержали троих человек, которые сейчас находятся в одном из райотделов милиции.
 
Справка "КП"
 
Banderstadt ultras  основана 13 декабря 2007 года. Эта структура объединяет наиболее активных фанатов, занимающихся  всем, что связано с поддержкой своей команды: атрибутика, билеты, организация шоу на трибунах, выезды, поддерживает ФК "Карпаты"

Subscribe

  • как РФ интегрировать Белоруссию

    В 1997г. создано Сою́зное госуда́рство Росси́и и Белору́ссии. Однако до сих пор режим Лукашенко уклоняется от выполнения своих обязательств по…

  • НАРВУ - СДЕЛАТЬ РУССКОЙ!

    25 февраля, 2015 Оригинал взят у m_kalashnikov в НАРВУ - СДЕЛАТЬ РУССКОЙ! Александр Арефьев Нарва – русский Гонконг После развала СССР Россия…

  • а левые - не то что либералы (см. пост ниже)

    чисто теоретически марксисты должны быть гомофобами. ведь они являются сторонниками классового подхода к людям, мол бытие определяет сознание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments