aleks_arefjew (aleks_arefjew) wrote,
aleks_arefjew
aleks_arefjew

Categories:

возможный подарок к юбилею династии романовых.

В 2013 году исполняется 400 лет с момента воцарения династии Романовых. В настоящее время представители этой династии являются единственными законными претендентами на российский престол в случае восстановлении монархии. Как можно бы было использовать это для примирения белых и красных.
Предположим, что российское правительство решило бы организовать возвращение бывшей правящей династии в Россию и тем самым символически окончить гражданскую войну. Разумеется о восстановлении монархии речь не идет, но было бы целесообразно сохранить некоторые представительские функции за династией Романовых. Для решения этой задачи я бы на месте российского правительства сделал следующие:
Было бы целесообразно передать какую-то символическую территорию под управление династии Романовых. Идеально для этого бы подошел форт Кроншлот на юго-запад от Кронштадта, необитаемый и расположенный на искусственном острове.
http://images.yandex.ua/yandsearch?source=wiz&tld=ua&p=6&text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D0%BB%D0%BE%D1%82&noreask=1&pos=195&rpt=simage&lr=148&img_url=http%3A%2F%2Fyoung.rzd.ru%2Fdbmm%2Fimages%2F41%2F4080%2F5770282

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%ED%F8%EB%EE%F2

Этот форт расположен внутри ленинградской дамбы, так что никаких проблем с приграничным режимом быть не должно. Но если по каким-то стратегическим или экономическим причинам Кроншлот не подходит, то для этой цели можно выбрать любой другой из фортов-островов Кронштадта, из расположенных внутри ленинградской дамбы (чтоб не нарушать пограничный режим).
форты Кронштадта:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F0%F2%FB_%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%E0

Отреставрировав и передав форт во владение династии Романовых, следовало бы выделить его из состава Санкт-Петербурга в отдельный субъект федерации. Можно было предоставить этому субъекту какой-то особый статус, связанный с монархией, аналогичный, например, статусу Афона в составе Греции. Например, на территории этого субъекта федерации могла бы распространятся монархическая власть главы рода Романовых, в части, не противоречащей суверенитету и Конституции России. А все члены рода Романовых получили бы прописку в Кроншлоте. Разумеется, большинство из них на ПМЖ в Россию не вернутся, но будут иметь свои символические апартаменты в Кроншлоте и двойное гражданство. Будучи субъектом федерации, это родовое гнездо Романовых получило бы право иметь сенатора в верхней палате парламента - например, представителя рода Романовых, назначаемого на должность сенатора главой рода. Таким образом династия бы символически вернулась в российскую политику и власть. А, так как для делегирования депутата в нижнюю палату парламента населения Кроншлота недостаточно, было бы целесообразно приписать к этому субъекту заграничный избирательный округ (т.е. избирателей, голосующих за пределами России). Ну, или хотя-бы избирательные участки в тех странах, которые полностью или частично входили в Империю Романовых (бывший СССР, Польша, Финляндия, возможно Аляска и Маньчжурия).
Кстати, такой субъект был бы не сильно дотационным, так как получал бы доходы от туристов и от использования бренда "дом романовых". А если еще организовать на острове элитный царский яхт-клуб с соответствующими взносами, то возможно бюджет этого региона был бы профицитным.
Общественный порядок на острове могла бы охранять рота почетного караула, специально сформированная из солдат срочной службы, изъявивших желание служить в царской охране и монархистских убеждений.
Мне кажется что подобное символическое возвращение Романовых в Россию могло бы служить делу восстановления единства и преемственности русской истории и примирению белых и красных, так как, с одной стороны сохранялся бы республиканский строй, а с другой - монархия в лице репатриировавшейся династии Романовых получила бы некий конституционный и представительский статус в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments