aleks_arefjew (aleks_arefjew) wrote,
aleks_arefjew
aleks_arefjew

Ростислав Ищенко: Таможенный союз, как средство решения экономических и политических проблем Украины

19.02.2013
Доклад был представлен в Харькове вчера 14-го февраля на круглом столе "Таможенный союз, как средство решения экономических и политических проблем Украины", организованном совместно Центром и Харьковским национальным университетом имени Карасина.


При подготовке данного доклада мы исходили из того очевидного факта, что Украина находится в критическом состоянии, как, с точки зрения устойчивости экономики, так и с точки зрения социально-политической стабильности. Исчерпание собственной базы развития действующей политико-экономической системы (по определению не являющейся социально-политической, поскольку роль социума в её формировании и реформировании стремится к нулю) погрузило экономику в глубокий кризис, выход из которого за счёт внутренних резервов невозможен, по причине отсутствия этих резервов. Фактически мы можем говорить о системном кризисе украинской государственности, поскольку в рамках действующей политико-экономической системы принятие действенных антикризисных мер не представляется возможным, а предлагаемые обществу паллиативы не разрешают, но усугубляют ситуацию.

Мы особо хотели бы оговорить тот момент, что указывая на кризис системы, мы имеем в виду именно кризис системы, а не кризис власти. В рамках действующей системы, власть может проиграть оппозиции раньше разрушения системы, а может переиграть оппозицию и остаться властью вплоть до разрушения системы. Единственное, чего нельзя отменить без качественного изменения системы - её неизбежного быстрого разрушения. Под разрушением системы мы подразумеваем деструкцию всех её функций: государственной, политической, административной, экономической, социальной etc.

При этом, мы считаем, что сохранение действующей власти, вплоть до её легитимной (в предусмотренные Конституцией сроки и предписанным Конституцией способом) смены, является необходимым, но недостаточным элементом вывода системы из кризисного сосотояния.

Следует отметить, что переживаемый нами кризис начался не сегодня. Кризис разразился в ходе заключительного этапа «перестройки», когда был сделан выбор в пользу не реформирования, но демонтажа советской системы. Демонтаж Украина переживает до сих пор, но вот монтаж новой системы начат не был.

Этапы развития данного кризиса можно определить как:

1989-2004 гг. - отложенная революционная ситуация;
2004-2013 (2015) гг. - отложенная революция.

читать далее:
http://ruska-pravda.com/ideologiya/47-st-ideologiya/20054--q-q.html


К вышеуказанной статье можно добавить следующее:
Ускоренная интеграция Украины режимом Януковича в Евразийский союз может происходить таким способом. Президент Украины должен подать заявку на вступление в ЕЭП и ОДКБ.
Свидомая оппозиция, прежде всего парламентская, разумеется, попытается помешать этому процессу. По этому качестве превентивной меры Янукович должен распустить парламент. Благо в сложившейся ситуации Конституция дает ему такое право. Здесь отдельное спасибо свидомым и отсутствию у них логического мышления. Парализуя работу парламента более месяца путем блокирования, они сами дали «злочинному режиму» конституционное право распустить Раду, чем заметно его усилили. При этом Янукович теоретически сможет этим правом воспользоваться в любой удобный для себя момент до окончания каденции нынешней Рады (согласно Конституции президент имеет право, но не обязанность распустить Раду. если та не начала работу в течении 30 дней после выборов). .
Лишив депутатов нынешнего созыва полномочий и неприкосновенности, в качестве меры упреждения и устрашения режим Януковича должен посадить некоторых из них, особенно из фракции «Свободы». Для этого нужно можно предъявить обвинения тем из них, кто участвовал в драках с милицией и захватах админзданий в Киеве, Одессе и др. случаях, по которым уже возбуждены уголовные производства.
Далее необходимо отложить новые выборы на максимально поздний срок. За это время максимально продвинуться в деле интеграции в Евразийское пространство, для того чтоб поставить вновь избранный парламент перед фактом. В результате разочарованный и демобилизованный электорат Востока Украины (явка которого на последних выборах была на 10% ниже, чем на Западе) вновь мобилизуется как на последних президентских выборах, ибо голосование будет не за Януковича или Партию Регионов, а за цивилизационный выбор, и обеспечит нужный процент депутатов парламента, которые будут проводить политику евразийской интеграции. А если голосов не хватит, так ведь в Европу уже идти никто не будет и, следовательно, никто не запретит дорисовать нужный процент на выборах.
Таким образом, все механизмы для собственного спасения у режима Януковича в наличии.

Еще статья о том, что единственный шанс украинской власти - спровоцировать оппозицию, форсированно вступив в евразийский союз:

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/222794
Subscribe

  • как РФ интегрировать Белоруссию

    В 1997г. создано Сою́зное госуда́рство Росси́и и Белору́ссии. Однако до сих пор режим Лукашенко уклоняется от выполнения своих обязательств по…

  • НАРВУ - СДЕЛАТЬ РУССКОЙ!

    25 февраля, 2015 Оригинал взят у m_kalashnikov в НАРВУ - СДЕЛАТЬ РУССКОЙ! Александр Арефьев Нарва – русский Гонконг После развала СССР Россия…

  • а левые - не то что либералы (см. пост ниже)

    чисто теоретически марксисты должны быть гомофобами. ведь они являются сторонниками классового подхода к людям, мол бытие определяет сознание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments